Цитаты про тишину

Юрий Кищук Заканчивается Великий пост, и все яснее приходит понимание и осознание тех даров, которые он дает православному христианину. Конечно, как и в другое любое установленное Церковью время воздержания будь то длинные либо же короткодневные посты , в Святую Четыредесятницу мы призваны избавиться от страстей, подготовиться к радостной встрече со Христом. И в меру своих сил стараемся мы с помощью Божией в этом делании преуспеть. Но ещё начиная с первой недели поста и заканчивая службой Великой субботы, мы, слушая песнопения и чтения, звучащие в Церкви, учимся молчать. Современный человек сам себя поставил быть мерилом всех вещей. Много шума из ничего! К нему мы привыкли.

Страх тишины

Когда остаются дома в одиночестве, включают телевизор или радио, чтобы"что-то фоне говорило". По мнению психологов, со временем это может перерасти в депрессии или в фобии. Больше всего таких людей в странах, где люди не уверены в собственном будущем.

Акустикофобия это боязнь резких или громких звуков. страх и приступы паники, вызванные выделяющимися из общего фона звуками, а ребёнку приходилось прятаться и хранить молчание, чтобы не вызвать гнев на Через 1 минуту тишины необходимо проделать то же самое снова.

Не скандалы конечно и визг. А смех и разговоры. Это чисто для меня. Мне кажется что мир умер. Чисто сама с собой оставаться люблю. Перебрать в голове свои мысли. Но для этого просто выбираюсь за город, где нет шума машин, завода. Где просто дует тихий ветерок, поют птички, еще лучше если недалеко есть вода. И тогда я могу полностью сосредоточится на себе, на своих мыслях.

Уже около года хотела написать сюда, но почему-то как-то не могла себя пересилить. Но вот сегодня, в связи с началом учебного года, всё-таки пришлось это сделать. Я учусь в школе теперь в 10 классе. В начале года у меня начали происходить непонятные приступы на уроках, по описанию очень похожие на панические атаки.

Они возникали именно в тишине, когда все замолкали и что-то писали. Я не могла сидеть, мне хотелось убежать из класса.

Когда в квартире наступила тишина и дети легли спать, Уэс и Мэри-Грейс одно за другим, терпели одно унижение за другим, страх стал их ежедневным спутником. Боязнь потери дома, потом офиса, потом автомобилей. Он взял с него клятву молчания, а потом шепотом поделился хорошей новостью.

И все же, будем верить в чудеса, Смотреть на мир влюбленными глазами, Тогда к нам ближе станут небеса, И мы потрогать сможем их руками. Мы становимся похожими на тех людей, с которыми общаемся. Выбирайте свое окружение — какими мы не были бы уникальными, оно все равно влияет на нас. Просто нужно быть самим собой. Когда-нибудь, кому-нибудь, мы понадобимся такими, какими мы есть. Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха. Все люди, посланные нам -это наше отражение.

Мы запоминаем людей, чему-то научивших нас в этой жизни, но в сердце остаются лишь те, кто сумел подарить нам эмоции. Мы не ошибаемся в людях, мы просто спешим видеть их такими, какими хочется нам чтобы они были. Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба. Сколько бы раз нас не обманывали, а мы все равно верим, в надежде, когда-нибудь услышать правду

Цитата из книги Научи меня умирать (Мацуо Монро)

Научи меня умирать Боязнь молчания, страх тишины. Тишину нужно обязательно заполнить какими-нибудь звуками. Радио, магнитофон, телевизор, болтовня.

Молчание как определенное коммуникативное действие, анализ Не нарушать тишины, не производить звуков; 3. Семантика молчания в этом случае многообразна и глубока: обида, непонимание, страх, стыд, гнев, озлобленность и т.п. [3]. . Молчание указывает на волнение или боязнь адресата.

Я пришел раньше других пассажиров, и теперь наблюдаю, как они входят в вагон, отыскивают свои места, раздеваются и засовывают чемоданы и сумки в багажные отсеки, и вообще, всячески хлопочут. Все они, особенно молодые, заряжены одним ритмом, одной энергией, которая плещется в них, переливается через край, выплескивается в шутках, смехе, энергичных движениях. Но вот все расселись, провожающие вышли из вагона, и поезд медленно трогается и плавно набирает скорость. И вот тут-то начинает происходить нечто для меня непонятное.

Нечто смешное и отчасти настораживающее. Оказавшись наедине с собой и своей неподвижностью, которую диктует положение тебя в качестве пассажира на пронумерованном и весьма ограниченном месте, пассажиры, как по команде лезут в сумки, карманы, достают мобильные телефоны и утыкаются в них. То ли смешно, то ли жутковато. Психоз набирает силу и большинство начинает кому-то звонить и сообщать, что они уже в поезде и уже едут.

Потом, когда коллективный обзвон завершен, владельцы мобильников сидят какое-то время довольно таки бессмысленно уставясь в экранчики и вцепившись в свои игрушки как в спасательные круги. Так почему же мы так боимся тишины и покоя?

Любовь к шуму – или боязнь тишины?

У современных людей свои фобии. Тишину нужно обязательно заполнить какими-нибудь звуками. Радио, магнитофон, телевизор, болтовня. Все это нужно не для получения информации. Все это нужно, чтобы убить тишину. Без инъекции звука у нас начинается ломка.

Боязнь тишины – это страх услышать молчание в ответ на просьбу о помощи. Результатом боязни тишины становится недоверие к.

Излишне заботливые родители, не думая о последствиях, стараются в минуты сна и отдыха ребенка создать атмосферу тишины и покоя, стараясь при этом, чтобы ни малейший шорох или звук не потревожил дитя. Но создать абсолютный вакуум вокруг ребенка практически невозможно, потому что жизнь не прекращает свое движение ни на мгновение. Шумы — тихие или громкие — сопровождают человеческое существование вне зависимости от его желания постоянно и непрерывно.

В минуты тишины и покоя для ребенка, не осознающего непрерывности звукового сопровождения человеческой жизни и не столь знакомого с окружающим миром, громкие и неожиданные звуки могут иметь эффект взрыва, а неожиданность этого явления имеет огромное значение для будущего, потому что тишина отныне будет для человека ассоциироваться с неожиданным и неприятным звуком, который, по их твердому убеждению, неминуемо сменит спокойствие.

Итак, человек, который не может себя комфортно чувствовать в тишине, способствующей возрастанию тревожности и беспокойства, и желающий избавиться от этого страха, может записать свое желание на листе бумаги, а потом спросить себя: А потом необходимо остаться наедине с собой минут на 10—15, закрыть глаза, глубоко вдохнуть воздух и медленно выдохнуть его. Вместе с этим воздухом тело медленно покидает тревожное состояние.

Нужно использовать все свое воображение и представить себе, что страх перед опасностью, которую таит в себе тишина, потихоньку отступает, а на смену ему приходит ощущение радости от того, что мир наполнен звуками. Представьте себе, что каждый звук имеет конкретную форму и размер: И так перемещается каждый звук, но вам приятно смотреть на эти фигурки, потому что все они наполняют воздух радостью и спокойствием.

Список фобий

Владимир Степанищев просмотров Этот день, утро этого, как правило хмурого февральского дня, вот уже четвертый год к ряду он начинал не с чистки зубов, не с чашки кофе, не с чтения почты, но… со стакана водки. Иные семейные обычаи часто даже непонятного содержания и логики приходят к нам издалека, из глубины поколений; другим лет не так уж и много; третьи рождаются прямо на глазах.

Впрочем, традиции столь же не вечны, как и их носители — этой, например, суждено прекратиться вместе с его смертью. Тогда, пять лет назад, отец его уж три года жил с ним. Когда-то руководитель НИИ, кандидат наук, книгочей, поклонник Лермонтова, Блока и Маяковского читая на память любое с любого места и очень не без желчи остроумный человек, теперь был он уже очень плох:

Но чувство самосохранения, боязнь ответственности, страх, что Жорж! Ужас увеличивался от этой тишины, от его молчания, от неподвижности этого.

Боязнь тишины в общественных местах. У меня такая проблема - я выхожу из себя, если нахожусь в помещении, где много людей и при этом стоит тишина. Чтобы было понятнее, приведу пару примеров. Это звучит смешно, но я начинаю очень сильно нервничать, если маршрутка стоит в пробке или на переезде, и при этом водитель глушит мотор. Я испытываю невероятное напряжение.

Не могу сидеть спокойно, мне хочется сразу же выйти. Через пятнадцать минут после начала спектакля почувствовал себя очень неуютно. Захотелось сразу же выйти из зала.

Комментарии

Боязнь тишины — это страх услышать молчание в ответ на просьбу о помощи. Результатом боязни тишины становится недоверие к окружающим, внутренняя опустошенность.. Боязнь тишины — это не страх темной комнаты, маленького пространства, это боязнь перестать чувствовать, не слышать биение сердца, потому что рядом никого нет.. Нет ничего страшнее на свете тишины, не той, которую многие из нас слышат, закрыв глаза в молчаливое грустное утро, не той, что приходит дождливым вечером в одинокую комнату.

Здесь человек не один, его окружают звуки, голоса вокруг и внутри него, так называемая мелодия души.

При отсутствии звуков у некоторых индивидов возникает боязнь тишины. Лица, испытывающие страх тишины, не могут спокойно находиться в Такие ситуации, как правило, сопровождаются молчанием.

Излишне заботливые родители, не думая о последствиях, стараются в минуты сна и отдыха ребенка создать атмосферу тишины и покоя, стараясь при этом, чтобы ни малейший шорох или звук не потревожил дитя. Но создать абсолютный вакуум вокруг ребенка практически невозможно, потому что жизнь не прекращает свое движение ни на мгновение. Шумы — тихие или громкие — сопровождают человеческое существование вне зависимости от его желания постоянно и непрерывно. В минуты тишины и покоя для ребенка, не осознающего непрерывности звукового сопровождения человеческой жизни и не столь знакомого с окружающим миром, громкие и неожиданные звуки могут иметь эффект взрыва, а неожиданность этого явления имеет огромное значение для будущего, потому что тишина отныне будет для человека ассоциироваться с неожиданным и неприятным звуком, который, по их твердому убеждению, неминуемо сменит спокойствие.

Итак, человек, который не может себя комфортно чувствовать в тишине, способствующей возрастанию тревожности и беспокойства, и желающий избавиться от этого страха, может записать свое желание на листе бумаги, а потом спросить себя: А потом необходимо остаться наедине с собой минут на 10—15, закрыть глаза, глубоко вдохнуть воздух и медленно выдохнуть его. Вместе с этим воздухом тело медленно покидает тревожное состояние. Нужно использовать все свое воображение и представить себе, что страх перед опасностью, которую таит в себе тишина, потихоньку отступает, а на смену ему приходит ощущение радости от того, что мир наполнен звуками.

Представьте себе, что каждый звук имеет конкретную форму и размер: И так перемещается каждый звук, но вам приятно смотреть на эти фигурки, потому что все они наполняют воздух радостью и спокойствием.

Боязнь молчания страх тишины У современных людей свои фобии Тишину нужно...

Сохранить публикацию Мы напряженного молчанья не выносим… Мандельштам Я сижу в вагоне поезда Москва-Петербург. Я пришел раньше других пассажиров, и теперь наблюдаю, как они входят в вагон, отыскивают свои места, раздеваются и засовывают чемоданы и сумки в багажные отсеки, и вообще, всячески хлопочут. Все они, особенно молодые, заряжены одним ритмом, одной энергией, которая плещется в них, переливается через край, выплескивается в шутках, смехе, энергичных движениях. Но вот все расселись, провожающие вышли из вагона, и поезд медленно трогается и плавно набирает скорость.

И вот тут-то начинает происходить нечто для меня непонятное. Нечто смешное и отчасти настораживающее.

Такая боязнь тишины называется иремофобия или силенсофобия. «Боязнь молчания, страх тишины. У современных людей свои фобии. Тишину.

Детские болезни взаимосвязаны с состоянием здоровья человека в зрелом возрасте. Молодая девушка Медди Кейт Сигел после заражения бактериальным менингитом в возрасте 12 лет страдает от глухоты и временного паралича голосовых связок, хирургическое вмешательство вызвало необратимую потерю слуха и речи. Мэдди пишет романы и живет в уединенном месте далеко за городом. У нее есть кошка, которую зовут Сука забавная кличка и несколько соседей. Ее соседка Сара пытается держать Мэдди в курсе, что происходит в мире, и даже начинает понимать ее жесты.

В скором времени Сара была жестоко убита мужчиной в маске возле дома Медди, девушка понимает следующей станет именно она. После обнаружения дефекта, его потенциальной жертвы, которые были принесены в детстве, убийца-психопат понимает, что Мэдди не слышит. Наперевес с арбалетом маньяк даже постучал в дверь, Мэдди не реагирует. Убийца в маске очарован и решает поиграть перед тем как убить свою жертву. Двое начинают смертельную игру в кошки-мышки, в которой понятно, что выживет лишь один.

Однако ему не следовало связываться с хрупкой на вид девушкой, ведь она окажет сопротивление, Медди полна решимости жить, хотя и любит побыть в одиночестве. Директор, редактор и по совместительству соавтор фильма Майк Флэнеган Окулус сделал невероятную работу, выполненную по сильному сценарию. На протяжении всего фильма я чувствовала боль и отчаяние главной героини. Напряжение и ожидание, которое строится в первой части это именно то, что и должно пугать в фильме ужасов.

страх тишины

27, У современных людей свои фобии. Тишину нужно обязательно заполнить какими-нибудь звуками. Радио, магнитофон, телевизор, болтовня.

Трудно переносить «молчание камня», и поэтому спелеолог стремится не слушать тишины, ибо в этих глубочайших преддвериях ада особенно четко.

У него наступает паника каждый раз, как приходится оставаться наедине с самим собой. Иногда страх появляется без видимой причины, стоит только очутиться в незнакомом месте. Конечно, подобные проявления не добавляют оптимизма, а только мешают в полной мере наслаждаться жизнью. Страх тишины в психологии называется иремофобией.

По статистике этим расстройством страдает много людей. Просто далеко не каждый обращается за помощью к психотерапевту, не всякий вообще готов обсуждать проблему подобного плана даже с близкими родственниками, считая ее стыдной, недостойной сильного человека. Между тем, стесняться ничего не стоит. Нужно как можно скорее определить истинную проблему, которая скрывается за этой фобией. В противном случае победить разрушающее состояние вряд ли удастся.

Кевин Смит - Толстоват для Сороковника (полная версия, русская озвучка)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!