Корни христианской юдофобии. Полемические размышления иерусалимца в Италии.Часть 3/3

В нашем мире различные формы межнациональной розни не являются чем-то редким и нетипичным. Конфликты на этнической и национальной почве постоянно возникают то там, то тут, это было во все века. Однако эти конфликты как возникали, так и исчезали, а различные по крови и культуре народы продолжали жить рядом друг с другом, практически не обращая внимания на имеющиеся между ними различия. И только один этнический и национальный конфликт почему-то тянется из глубин веков до наших дней, практически во всех местах, где существует одна нация в некотором количестве и даже там, где её нет вовсе. Ибо семитами являются многие этнические группы, те же арабы, к примеру, но даже среди арабов чрезвычайно сильны антиеврейские настояния. Поэтому правильнее называть данный национальный конфликт не антисемитизмом, а именно проявлением юдофобии. Так как этот конфликт чрезвычайно устойчив в пространстве и времени, проявляясь с завидным постоянством, будучи привязан практически только к самой национальной группе евреев, чем сильно отличается от других с виду похожих национальных конфликтов, можно реально говорить о наличии некоторого феномена, непосредственно связанного именно с отличием самих евреев от всех других национальных групп. Ибо только особенностями самих евреев и устройства их общества можно как-то объяснить, что они вызывают против себя национальную агрессию у других очень разных национальных групп, которые даже не редко объединялись друг с другом во имя борьбы с евреями. Причём происходило это в разные времена и эпохи, порой никак не связанные друг с другом.

Антисемитизм

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. Естественно для философа, профессионально сосредоточенного на круге проблем метафизических, то есть проблем, прямо адресующих понятие бытия, попытаться осмыслить антисемитизм как проблему экзистенциальную. Именно такой подход к феномену антисемитизма и начал складываться у меня много лет назад.

Один из основных законов нашего научного антисемитизма, на чем, собственно, стоит вся .. Гойская юдофобия как причина конфликта ( расовый антисемитизм) Препятствием разуму и доброй воле здесь лежит фанатизм.

Значение слова Юдофоб по Ефремовой: Юдофоб - Тот, кто неприязненно относится ко всему еврейскому, к самим евреям. Значение слова Юдофоб по словарю Ушакова: Ненавистник евреев, то же, что антисемит.

Вообще-то человеку психологически свойственно опасаться чужих, это работает его естественный инстинкт самосохранения. Поэтому в древнейшие времена юдофобия ничем особенным не выделялась из других фобий, каких-нибудь эллинофобий, романофобий, парсофобий и т. Качественное изменение юдофобии произошло на заре новой эры в связи с формированием христианства. Начиная со средних веков и до нашего времени основная масса евреев проживала и проживает в галуте рассеянии.

Уже сейчас я предвижу возражения, аргументы и контраргументы, и именно они являются основой юдофобии. Невозможно вот так.

Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть детей С жестокой радостью я вижу. И долго их ярем не треснет. Ужель надежды луч исчез? Это все, господа, Пушкин - поэт, в воспитании и формировании взглядов которого не принимало участия ни одного еврея. Достоевского, который сам лично принимал участие в революционном движении, получил за это несколько лет каторги, а потом пустил известный афоризм"жиды погубят Россию".

Здесь снова вспоминается В. Шульгин, который сам лично сделал многое для гибели государства в марте го года, а потом всю жизнь доказывал, что в этой гибели виноваты евреи.

Антисемитизм в Германии — это психологическая защита от чувства вины

Илья К Мастер 7 лет назад Антисемит - тот, кто не любит семитов, к которым, кроме евреев, относятся арабы. В общем-то, это более унизительный термин для антисемита, вряд ли кто-то на самом деле при виде еврея в обморок хлопается или холодным потом обливается: Антисемит - человек который ненавидит семитские группы языков и народы разговаривающие на них евреи, арабы Юдофоб - неприязнь или страх в отношении иудаизма. Борис Ржевский Оракул 7 лет назад Разницы нет, но второй термин - более точный, исключающий словесную эквилибристику типа арабы-тоже семиты и т.

В этом же ключе лежит и объяснение, почему возбуждение вражды к евреям . Крестовые походы, в основе которых лежали уже религиозные мотивы.

Четыре статьи Роберта Антона Уилсона на часто сейчас обсуждаемые темы - феминизм, гендерное неравенство, патриархат, и то, что он называет"андрофобией". Кое-где он, вероятно, просто поёбывает нам мозг, но вообще ознакомиться, я считаю, стоит. Здесь - начало, первые две статьи: Иначе никто никого не будет понимать, и всё придёт в состояние хаоса". Некоторые комментаторы считают эти идеограммы об использовании языка одной из важнейших концепций конфуцианства.

Продумывая защиту от свирепой андрофобии Стейнем и компании, мы должны принять во внимание то, какие именно злоупотребления языком создают логический хаос, вновь и вновь подпитывающий андрофобное помешательство. Я предлагаю здесь две небольшие коррекции языка. Я недавно услышал это по ТВ из уст испанского радикала. Это предложение может послужить отличным примером того, как небрежные привычки языка создают герметичные туннели реальности, - потому что, на первый взгляд, оно кажется истинным, но, по существу, граничит с чудовищной Великой Ложью нацистов.

Оставляя в стороне тот факт, что, с международной точки зрения, многие корпорации принадлежат небелым мужчинам, и что, даже с национальной точки зрения, несколько корпораций принадлежат женщинам, давайте примем предположение, что, в границах США, это заявление содержит, возможно, 90 процентов правды. Иными словами, давайте предположим, что 90 процентов всех корпораций, действующих здесь, вероятно, принадлежат белым владельцам-мужчинам. Такое заявление, очевидно, сильно отличается от"90 процентов всех белых мужчин владеют корпорациями".

В сущности, даже испанец-радикал, которого я цитировал выше, может увидеть, если откроет свои глаза, многих, многих белых мужчин, работающих на грязной холопской работе.

Что такое юдофобия?

А евреи почему страдают русофобией? Возможно, что тут как раз тот случай, про который я говорил — неправильное понимание термина"русофобия". Точно так же думает ее"соратник" Боровой.

«В основе архетипических утверждений, – говорил создатель аналитической психологии, – лежат инстинктивные предпосылки, Но не будем торопиться, тем более что такая версия как раз и устроила бы многих юдофобов, или.

От переводчика Так как в авторском тексте не делается терминологического различия между еврейством и иудаизмом, евреями и иудеями, то переводчик вынужден был варьировать перевод в зависимости от контекста, а в наиболее неясных случаях интуитивно, поскольку всё же очевидно, что автор обозначал одним и тем же термином не вполне совпадающие понятия. Для более точного понимания авторского текста следует учитывать, что в словаре западной культуры нация и народ это не одно и то же.

Народ есть понятие этническое, а нация — скорее политическое, хотя в переводимом тексте в ряде случаев чёткость различения и оставляет желать лучшего. Следовательно, в рассуждениях о вхождении евреев, остающихся евреями, в состав немецкой нации нет ничего абсурдного. В западных языках его нередко вовсе не переводят, оставляя на немецком и с сохранением немецкой орфографии.

В русских текстах х — х гг. Сам термин означает специфическую форму национализма, основанную на понятиях кровной близости, развивавшуюся в Германии в. Другой стороной фёлькиш-национализма быстро стала проповедь национального превосходства и антисемитизм. Ничего более уклюжего переводчику придумать так и не удалось. С тех пор как христиане начали борьбу за господство в Римской империи, их вожди проповедовали против евреев, обличая их в ясных, сильно сформулированных и эмоционально заряженных выражениях.

Психологические и теологические причины, вынуждавшие христиан отмежевываться от приверженцев той религии, от которой ответвилась их собственная, сохраняли актуальность для каждого нового поколения; ведь до тех пор, пока евреи отвергали откровение Иисуса, они бросали, сами того не желая, вызов христианской вере в него. Раз уж евреи, народ божий, отвергали обещанного им богом мессию, то что-то тут было не так.

Юдофобия – неприязненное отношение к евреям и всему еврейскому

Венеция …Постояв в очереди, входим в собор. Где-то в его основании покоятся мощи евангелиста Марка, контрабандно вывезенные отчаянными венецианцами из захваченной мусульманами Александрии, где останки этого основателя христианства покоились до того почти тысячу лет. С тех пор Св. Марк был объявлен покровителем города, а его символ, лев, стал символом Венеции. Собор Сан Марко огромен, величав, роскошен.

Несмотря на традиционное изобилие разностилевых и разножанровых христианских комиксов, иллюстрирующих чуть ли не всю Библию, на нагромождения изысканнейших драгоценностей, собор не произвел на меня такого удручающего впечатления, как римские.

Это было обусловлено тем, что вера еврейского народа (иудаизм) - монотеистическая религия, в основе которой лежит утверждение о.

Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть детей С жестокой радостью я вижу. И долго их ярем не треснет. Ужель надежды луч исчез? Это все, господа, Пушкин - поэт, в воспитании и формировании взглядов которого не принимало участия ни одного еврея. Достоевского, который сам лично принимал участие в революционном движении, получил за это несколько лет каторги, а потом пустил известный афоризм"жиды погубят Россию".

Здесь снова вспоминается В. Шульгин, который сам лично сделал многое для гибели государства в марте го года, а потом всю жизнь доказывал, что в этой гибели виноваты евреи. Таким образом, в Февральской революции были виноваты не евреи, а сами же русские. Духовным лидером левого, революционного лагеря была русская дворянская и разночинная интеллигенция, а лидером правого, консервативного лагеря была правящая антисемитская верхушка во главе с царем.

Совершенно очевидно, что как та, так и другая сторона исповедовали явно антихристианскую идеологию: Ясно, что долго такое государство существовать не могло; и в феврале года оно рухнуло. Что же касается Октябрьской революции, то, действительно, в большевистской партии процент евреев был большим.

Тайны Толкина: Секреты Властелина Колец

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!