Лора Бочарова — Монсегюр

Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. И первая - как бы вчерашний день. Душа под сводом их благословенным, И тело в их блаженствует тени. Еще не замер смех, струятся слезы, Пятно чернил не стерто со стола - И, как печать на сердце, поцелуй, Единственный, прощальный, незабвенный Уже не свод над головой, а где-то В глухом предместье дом уединенный, Где холодно зимой, а летом жарко, Где есть паук и пыль на всем лежит, Где истлевают пламенные письма, Куда как на могилу ходят люди, А возвратившись, моют руки с мылом, И стряхивают беглую слезинку С усталых век - и тяжело вздыхают Но тикают часы, весна сменяет Одна другую, розовеет небо, И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать. И медленно от нас уходят тени, Которых мы уже не призываем, Возврат которых был бы страшен нам.

Монсегюр (Проклятье)

Кто боится черного человека? Как побеждать ежедневный страх В век гонки вооружений и угрозы окружающей среды страх уже почти что относится к воспитанию хорошего тона. Страх стал явлением моды. Но он больше этого, он все более преследует людей на востоке и западе. Тут нельзя отделаться простым утешением. В жизни я встречал много людей, которые боролись с чувством страха и жили в опасных ситуациях.

молитвой, онснова поднялся на ноги,снялодну из кольчужных рукавиц и вытер взмокшее от страха бледное лицо. Теперь он поплатилсязаэто; как видно, скорои мой черед. Длябедного сэра Оливера этобудет плохая весть .

По мотивам песни"Монсегюр" Л. Бочаровой Весть моя черна как страх - Страх фанатика пред верой: Меч войны горит в руках Черной своры - войска Верных. Дай нам Тьма не опускать забрал при взгляде им в лицо: Еще не пал Барад-дур. То не ветер бьет в набат: Меч о щит - клинок отточен; Пурпур в небе - не закат, Кровь владыки вечной Ночи. Ветер Севера расправит обожженные крыла:

Если стану я березой белоствольной прямой, Будут девки приходить в сарафанах с каймой, Будут петь да причитать, проклиная мужей, Буду я смотреть на девок и бросать на них клещей. Если стану я сосною на большом лугу, Будут белки кувыркаться подо мною в снегу, Буду слушать пенье птиц, подставляя им лоб, А из белой древесины выйдет праздничный гроб. Хорошо быть деревом на вольном ветру, Что за жизнь начнется, когда я умру!

Если вырасту я дубом в три обхвата ствола, Замечательное выйдет покрытье стола, И влюбленный поэт на мне напишет рондель, И двенадцать вольных каменщиков выпьют свой эль. Если вырасту я вязом, будет крепкий вяз, Для супружеской кровати просто в самый раз, Наблюдая жизнь влюбленных от объятий до драк, Буду я желать им счастья и поскрипывать в такт.

страха нет, умирать мне не в первый раз, да и мой старик прав, какой от страха прок От шерстяного воротника жгло натертую шею, черная шерсть платья как она меня учила, – улыбкой ангела, принесшего благую весть.

Память мне стала стальною короной. Девять Девять крылатых теней над спящей землей, Девять коней — по дороге цокот копыт, Девять путей — да забудет душа покой, Девять сердец — или сердце мое стучит. Девять судеб в Книге путей не отмечены, Девять нитей в ткани Судьбы не оборваны: Девять Смертных, которым Дорога подарит бессмертие, Девять стражей мира, навек облаченных в черное.

Девять коней — копыт перестук, перестук, Древняя лютня — девять железных струн; Юного месяца в небе натянут лук: Девять — как некогда Круг Девяти Рун. Девять нитей-судеб совьются в одну струну, Девять башен восстанут из праха — Железный Венец, Девять светлых мечей как девять молний блеснут И извечным пламенем бьются девять сердец. Так восславьте их те, кто посмеет видеть и петь, Кто на свитках столетий древние руны прочтет.

Цену жизни познает лишь тот, кто прошел сквозь смерть, Так в дорогу — в дорогу — во имя Звезды — вперед! Девять рыцарей — клятвой Служения — имя Звезды, Девять всадников — этой дороге не будет конца, Девять братьев — ваши сердца да будут тверды; Девять Назгулов — это воистину Братство Кольца.

Черная магия и Руны

Анна Ахматова Поэма без героя Посвящение ………………………………… …а так как мне бумаги не хватило, Я на твоем пишу черновике. И вот чужое слово проступает И, как тогда снежинка на руке, Доверчиво и без упрека тает. И темные ресницы Антиноя Вдруг поднялись - и там зеленый дым, И ветерком повеяло родным Нет, это только хвоя Могильная, и в накипанье пен Все ближе, ближе

Внезапно, я много о себе не знал:) Как там было, у классиков Весть моя черна, как страх, Страх фанатика пред верой - Провансальский жезл в руках.

При взгляде им в лицо! Еще не пал Монсегюр. В стоне ветра бьет набат. Гарью пахнут зевы бойниц.

Песни, ролевые и не только

Шепоток на сердитого начальника Тихим шепотом можно мысленно произнесите непосредственно перед тем, как войти в кабинет к суровому начальнуку: Шепоток заветен, пущен не на ветер, а на имя начальника. Если начальник пристает с сексуальными домогательствами Если такое с вами случилось, то читают на метлу не новую 12 раз и на ночь выставляют ее черенком вверх на улице: Как я эту мать метлу брошу, так чтоб раб имя рабу имя бросил.

Шепоток на вещь для быстрой и хорошей продажи. Я купец, всегда молодец, наш товар вам продам.

Весть о странном молчании Хасана мгновенно облетела Аламут. трусливые души сковал страх – черная память о прокаженных исфаханских муллах.

Лариса Бочарова - Лора Провансаль г. Я проклинать не смею выбор твой. ельзя проклясть и то, что я так создан: Одной душе служить любви одной. А лгать себе, похоже, слишком поздно. Между нами даль и вода. Между нами сумрака свет. Ты отныне - символ удач. Ты отныне - вечный укор. Если бы не старый раздор, Все, быть может, было б иначе а Западе горят твои крыла.

Ах, если бы любовь не знала правил! е ты меня кому-то предпочла - Похоже, это я тебя оставил.

Стихи Анны Ахматовой

Лариса Бочарова"Пока не пал Монсегюр" . Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов. Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта.

сделаться матерью, и убийственная весть только несколькими часами ускорила ее разрешение. Она была Она взглянула на дитя темнымвзором , в котором изображались и страх, и любовь, ивера,и отчаяние. Гдедочь моя .

Тонут в безветии сутки. Знойная пыль над пустыней закончила пизачный танец. Сумеки стели с усталых колен отпечатки ступеней. Втоптан в поог синагоги обоненный кем-то динаий Демлет тетах иудейский, Видя во сне обнаженные гуди наложниц движутся мено они и вздыхают, как касные луны. Ветит собачий язык опокинутый кубок. Меяет потик шагами больной покуато - Плоские тени колонн так похожи на души Аида Тихо и четко сменяется имская стажа.

Дема азлита в углах капенаумских хижин.

Союзники Аллаха. Эмоциональное чтение Корана ᴴᴰ The Allies of Allah

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!