На всякий день (Из церковных песнопений)

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Все ли мы знаем о молитве Господней, полученной от самого Христа?

Господи, от страха вражьего изми душу мою. Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь. Господи, избави мя от всякаго искушения.

9 Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое. Всади в сердце мое творити Твоя повеления, и оставити лукавая.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований.

Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом.

Главная На всякий день Из церковных песнопений У многих православных русских людей есть добрая привычка петь за работой, а которые хорошо знают церковные напевы голоса , те поют благоговейно то, что в церкви слышат. Но далеко не все владеют хорошей памятью и не у всех есть богослужебная книжка. Вот для таких Божиих песнославцев мы и предлагаем листки, в которых собраны краткие церковные песни, которые поются на утрене и на всенощной из Канонов.

Здесь собраны такие песни, которые могут сопровождать человека с утра до вечера во всех обстоятельствах жизни. Здесь молитвенные вздохи об укреплении веры, о ниспослании Божией помощи, здесь славословия Христу от любящего сердца, здесь вопли души кающейся, страждущей от грехов, от своего безсилия, здесь моления о прощении, о мире, о спасении

Olостоянно проси: «Страх Твой. Господи всади в сердце мое». О как блажен тот, кто имеет постоянный трепет пред Богом. Все сердце свое без.

Богослужебные тексты, службы видео и текст Бывают ситуации, когда по болезни или по каким-то другим причинам у нас нет возможности побывать на службе в храме. С мыслью о том, чтобы мы могли хоть дома почувствовать дух праздника, решил создать эту группу, дабы каждый имел возможность вкусить радость празднуемого дня. Предлагаемые каноны и тексты предназначены для служб"мирским чином", то есть каждый православный верующий может добавить их к своему молитвенному правилу в данный день.

Если у Вас есть тексты служб Господских, Богородичных праздников, или службы Вашим любимым Святым, сердечно приглашаю присоединиться к этой группе и духовно обогатить ее своим присутствием и трудами.

Из записок игумении Арсении (Себряковой)

Большую часть дня человек проводит в заботах об удовлетворении потребностей своего тела и немногие живущие в миру христиане задумываются над тем, что душе тоже обязательно нужно ежедневное духовное подкрепление. От телесного голода человек болеет видимо, от духовного — невидимо, и эта болезнь очень опасна

Очисти и сердце мое от всякого лукавства, потому что оно есть корень и и очистив ниву души и сердца моего, всади страх Твой.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Тропари Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем.

Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго.

Феофан Затворник, свт О молитве

Православные молитвы, которыми молились подвижники келейно Молитвы с тремя поклонами, как встанешь с постели утром Господи, благослови ми день сей прейти без греха и во вся дни живота моего не остави меня, да не погибну аз окаянный. Поклон Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, не остави мя от заступления Твоего, да в день сей, и во все дни живота моего, аз окаянный не погибну. Поклон Ангеле Божий, Хранителю мой святый, сохрани мя в день сей без греха и во все дни живота моего от всякого злоключения, да за беззакония моя аз окаянный не погибну.

Поклон Когда проснешься, скажи:

Перевод контекст"сердце тоже" c русский на английский от Reverso Кто бы ни убил Майкла, он всадил кол и сердце тоже. I can tell for my heart has also been captured by a breathless beauty whom I fear I will never possess. верить, что, пока он в безопасности твое сердце тоже в безопасности.

Толкование молитв на сон грядущим Тропари Перевод: Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем.

Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго. Помилуй нас, Господи, помилуй нас.

Стих сто шестьдесят первый

Сто восемнадцатый псалом Князи погнаша мя туне, и от словес Твоих убояся сердце мое. Пророк намекает на Саула и царя гефского, в начале гонения на него, или на Саула с его приближенными, когда они гонялись за ним по пустыне и когда Саул совсем попался ему в руки и не был умерщвлен потому только, что страх Божий связывал не руки только, но и помышления сердца Давидова.

Они прогнали, говорит, меня и гонялись за мною, но мне это не было страшно. Сердце мое только словес Твоих, Господи, боялось и тем удерживалось от всякой неправды и от всякого дела злого.

Но Трофимов с ненавистью обрушивается на Ершова: Совесть твоя стала За полтинник в любое время его продашь он узнал, кто Каждый мускул мой напрягается. Сердце стучит беспорядочно. Как всажу нож в твое подлое мясо! Нет и тени страха. что в кармане что, Котлы ребята, никого не.

В постели пробуждаясь прежде всего вспомни о Боге, и знамение крестное положи на себя. Молитвенное правило, какое есть у тебя, не оставляй, и им начинай провождение дня. В течении дня, при каждом деле, молись краткими молитвами. Молитва - крылья души; молитва делает душу престолом Божиим. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем. Никто из окружающих тебя да не останется утром без твоего искреннего привета.

Не бросай молитвы, когда враг нагоняет бесчувствие; кто принуждает себя при сухости души к молитве, тот выше молящегося со слезами. Новый Завет надо тебе знать разумом и сердцем, поучаться в нем постоянно, непонятное не толковать самому, а читать святоотеческие толкования или спрашивать разъяснения у отцов своих духовных. Воду святую с жаждою освящения души и тела не забывай пить.

В свободное время читай писания православных отцов - учителей духовной жизни, а если у тебя нет, то настойчиво проси у того, у кого они есть. Во искушениях и напастях тверди больше псалтырь и читай молебный канон Пресвятой Богородице: Она у нас одна Заступница.

Студенческий документ № 014054 из АТиСО

Господи, не введи мене в напасть. Господи, не попусти мне впасть в искушение. Господи, даждь ми мысль благу. Господи, дай мне мысли добрые. Господи, даждь ми слезы и память смертную, и умиление. Господи, дай мне слезы и, память о смерти, и сокрушение.

Новый Завет надо тебе знать разумом и сердцем, поучаться постоянно, Проси постоянно Господа: «Страх Твой всади в сердце мое».

Пророк намекает на Саула и царя гефского, в начале гонения на него, или на Саула с его приближенными, когда они гонялись за ним по пустыне и когда Саул совсем попался ему в руки и не был умерщвлен потому только, что страх Божий связывал не руки только, но и помышления сердца Давидова. Они прогнали, говорит, меня и гонялись за мною, но мне это не было страшно. Сердце мое только словес Твоих, Господи, боялось и тем удерживалось от всякой неправды и от всякого дела злого.

В отношении к нам, христианам, так может всегда взывать Святая Церковь, воспоминая о претерпенных ею гонениях, как в первое время бытия своего, так и во многие другие тесные периоды ее существования. Так и взывает она в песнях своих, когда прославляет святых мучеников. Так может взывать и всякий христианин, теснимый и гонимый на своем непорочном пути князьями века сего, духами злобы и их послушниками из людей, всегда внутренно, но нередко и внешне. Все духи злобы поднялись на меня, чтобы совратить с пути заповедей Твоих, Господи; но напрасно.

Сердце мое полно страхом Твоим, страхом нарушить словеса Твои, и этим страхом отреваю я все воздвигаемые ими во мне искушения. Страх Твой — ограда моя, оружие, против которого не смогут устоять никакие обольстительные помышления; они разлетаются пред ним, как прах пред лицем ветра. Страх Божий естествен духу нашему и всегда живет в сердце. Страсти подавляют его и заглушают, но не уничтожают.

Лишь только повеет благодать Божия на сердце, страх первый тотчас оживает и воздвигает с собою совесть. Потом они вдвоем производят, под действием благодати, покаяние и обращение грешника от греха к добродетели; и далее они же держат его на этом новом пути, не оставляя его до последних степеней совершенства в новой жизни. Страх Божий всюду предводительствует.

Краткие келейные молитвы подвижников

В постели пробуждаясь, прежде всего, вспомни о Боге, и знамение крестное положи на себя. Молитвенное правило, какое есть у тебя, не оставляй, и им начинай провождение дня. В течении дня, при каждом деле, молись краткими молитвами. Молитва — крылья души; молитва делает душу престолом Божиим. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем.

Радость бывает на сердце, которое не всегда радуется при внешних увеселениях. .. Так надо! И молиться следует: страх Твой всади в сердце мое.

Полное вечернее молитвенное правило Вечерние молитвы на сон грядущим. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Сердце плачет

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!