Психоаналитический клуб Олега Матвеева

Приходилось ли вам когда-нибудь оправдываться за дела, которые не имеют к вам никакого отношения? Ну, или почти никакого. Если да, то вы можете понять мои чувства, когда разговорившись на остановке с одной девушкой по вопросу веры, Бога и духовности, мне пришлось выслушать от нее буквально шквал обвинений в адрес Бога. Ну, может Он и есть где-то, но я не хочу, чтобы Он касался моей жизни! Пусть просто даст мне жить спокойно, с меня уже хватит. Ну как, ну как Его могут называть любящим! Ведь я ничего не делала плохого, всем старалась помогать, относиться по-доброму. А в ответ — одни беды! Почему же Бог меня наказывает!? Ну что тут скажешь?

Почему Бог не наказывает смертью и страданиями.

А те кто живет серо и уныло, тяжело, живут долго Когда была маленькая в лагеря дразнила беззубого парня, и что вы думаете- через два-три дня упала, зубом стукнулась, отвалился Вот так, после этого стала думать, что делаю и зачем И вообще заметила, чем гаже человек поступает, тем лучше он живет. Я как то на одном сайте по нумерологии прочитала, что мой главный урок - это одиночество в толпе, в принципе согласна, так как бесконечно попадаю в такие ситуации и учусь преодолевать это.

Очень справедливо я считаю и отпадает восприятие антропоморфного Бога2, 8:

Бог накажет, никто не укажет. Стреляй в куст, Бог[95] виноватого сыщет. Бог не свой брат, Богаты не боишься! Бога бойся! Бог судитвои костыли[99].

Спасётся ли женщина, однажды сделавшая аборт? Можно ли как-то отмолить этот ужасный грех? Если нет и женщина по определению попадает в ад, то есть ли ей смысл вообще вести праведную жизнь, если результат всё равно один - она попадает в ад? Спасение невозможно заслужить примерным поведением, равно как и нельзя априори потерять из-за какого-то греха как такового. Если человек искренне покаялся в грехе и возлюбил Господа всем сердцем своим, грех прощается.

Потому что Христос своею жертвой искупил всякий грех. Православная и католическая церковь выделяют среди грехов смертные грехи чревоугодие, любодеяние, сребролюбие, гнев, уныние, тщеславие, гордость.

Покаяние — начало обращения к Богу Фото: Если мы обратимся к Евангелию, то увидим, что оно фактически начинается с проповеди покаяния Иоанном Крестителем. И тем самым Он подтверждает: Если нет этого начала, если вместо него будет любопытство, искание каких-то состояний, переживаний, достижений, это гибельная дорога. Это не путь к Богу. Для многих путь к Богу открывается, когда они видят бессмыслицу своей жизни, когда им надоедает жизнь в разного типа грехах — а жизнь в грехе ужасна.

«Меня пугали тем, что бог накажет, и что я никогда не узнаю, когда именно это произойдёт». Врачей боюсь до сих пор до дрожи».

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того чтобы меня наставить на путь истинный а если я не"наставляюсь" на этот путь истинный то это я якобы сам виноват Я некоторое время назад принимал большие дозы галоперидола и рисперидона но сейчас решил значительно снизить дозы этой гадости ибо подозреваю что она мне не помогает а только хуже делает.

Наблюдаюсь у психиатора но боюсь мой психиатр мои слова иначе как очередной мой бред рассматривать не будет Помогите пожалуйста.

Ответы на вопросы

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

что Бог меня накажет за такие мысли и снова заберет ребенка (у вот такой парадокс получается - и потерять боюсь и радости нет.

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. За что Бог меня наказывает? Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь. Те же, кто верит в Бога, как правило, считают всякое несчастье наказанием свыше.

Они совершенно убеждены, что Бог недремлющим оком следит за нами и немедленно посылает кару на всякую провинившуюся голову. Эти два заблуждения настолько распространены в мире, что подавляющая часть людей свято верит в их истинность. Мысль о необходимости страданий принимается как само собой разумеющееся положение, что служит причиной и фундаментом следующих бед, которые не замедлят прийти туда, где готова для них возделанная почва.

Что такое страх Божий? Страх Божий – это страх любви. Страх животный – это страх наказания

Поиск Святой Руси — метки: Мир вам братия и сестры. В русском языке есть слова которые имеют множественное значение. Например, Любовь в греческом имеет пять смыслов, у нас один, что зачастую не позволяет нам верно понимать суть Святого Писания.

Бог, может быть и простил, но сама я себя не прощу никогда. более того, ужасно боюсь, что Бог накажет за совершенное планирую к.

Чистякова, подготовленные к изданию самим автором. Научные труды он писал тяжело, вдумчиво, медленно, но тексты для газеты — очень быстро, стремительно; быть может, потому, что в основу многих статей были положены радиобеседы. В настоящем издании воспроизводятся тексты всех трех книг. Статьи сопровождаются указанием на первую публикацию и в некоторых случаях — ссылками на новозаветные тексты.

Каждая из трех прижизненных книг, вошедших в состав настоящего сборника, предваряется предисловием, написанным вскоре после смерти автора его коллегами и друзьями — протоиереем Александром Борисовым, Николаем Витальевичем Шабуровым и Евгением Борисовичем Рашковским, которым я очень благодарен. Предисловие Небольшая книга священника Георгия Чистякова, которую Вы, уважаемый читатель, держите в руках, переиздается уже после его безвременной кончины, последовавшей 22 июня года.

Трудно смириться с тем, что автора нет рядом с нами, но одновременно с этим растет чувство благодарности за то, что мы много лет знали отца Георгия, слышали его проповеди и лекции, читали его книги. Теперь, особенно внимательно прочитывая написанное более тринадцати лет назад, зная, что черта под всем сказанным уже подведена, еще раз убеждаешься в том, что дар сострадания, сочувствия чужой беде и чужой боли был главным в христианском мироощущении и служении отца Георгия.

По большей части такого рода препятствия связаны со стереотипами нашего недавнего советского прошлого, когда знание о предмете подменяло собой знание самого предмета. Недавно пришедшие в Церковь люди нередко рассуждают так:

Может ли Бог наказывать?

Бог тебя накажет. Может ли сама судьба наказать обидчика? Верите ли вы в то, что обижать людей нельзя и что обида обязательно вернется к обидчику? У меня такая ситуация была. Обида Эта история произошла много лет назад, в день моей свадьбы. Полным ходом идут последние приготовления — парикмахер делает мне прическу, родственники и подружки вокруг бегают.

Сначала я думал, что религия - это дело сугубо личное, потому мало кто верит в бога вокру говорит об этом. Я сделал вывод, что все вокруг меня .

Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной. Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью.

Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен. Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

Безусловно, уважение является составляющей понятия о страхе Божьем, но его истинное значение значительно шире. Библейский страх Божий включает в себя понимание того, как сильно Он ненавидит грех, и страх Божественного осуждения греха — даже в жизни верующего. Это совершается с любовью Евреям Несомненно, в детстве страх родительского наказания уберег нас от некоторых плохих поступков.

Живу в постоянном страхе наказания

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

У меня есть одна тяжкая страсть(грех смертный) после каждого падения боюсь не Бога огорчить,а наказание получить.Как с этим.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат.

Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп.

Бог накажет!

В религиозности многих и многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучиться в аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

боюсь бога больше чем дьявола (нужно ли раскрещивание) вот то сделаю бог накажет у меня никогда не было чувства что бог защитит меня и моего.

Не знаю, но мне почему-то кажется, что мои действия могут отразиться на их благополучии. Перед Господом за себя не страшно. Думаю, Он знает меня лучше, чем все остальные, надеюсь, что понимает все мои действия Он, конечно, понимает. Думаю, что смогу все понять относительно правильности-неправильности своих жизненных принципов потом, когда прийдет мое время. Тогда и пойму, насколько сильно провинился, и чего ожидать ожидать именно для себя.

бог накажет(нет)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!