Размышления о Таинстве Крещения

Вера, обряды Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю. В семье моей тети и крестного недавно появилась малышка Леночка. Я думаю, что о таких нежных отношениях, какие существуют в их семье, мечтают все и дети и взрослые. Обсуждение Очень добрый рассказ о крестном. Есть с кого брать пример в жизни! Желаем удачи и побед! Я бы с удовольствием отдала победу в конкурсе этому рассказу про классного крестного! Но даже если победы не будет, можно крестному этот рассказ подарить - обрадуется, факт!:

Если не хочешь быть крестным. Что делать?

Мне кажется,что ответ на Ваш вопрос заложен в самом вопросе. Вы сказали,что в церковь ходите по необходимости. Но все,что человек делает не по своей воле,у него не вызывает воодушевления.

А как правильно крестить не себя, а другого человека . Лично я скорее боюсь своим видом кого-то укорить, повторюсь своим видом.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве.

Раз стали беспокоиться о муже, особо помолитесь за него, хорошо святое Евангелие почитать. Хочу поблагодарить Вас, и в вашем лице все православное священство, за неоценимую помощь и благословенный труд! Слава Господу за его заботу о людях Вашими руками и словами! В моем молитвослове есть последование по исходе души от тела, состоящее из одного канона. Подписано, что читается мирянами если нет священника.

Вопрос священнику. Крещение

Дочке 1 год и это очень мамина дочка, даже с папой сидеть не хочет, ревет, когда я, простите за интимные подробности, в туалете или душе И когда бабушка на руки берет тоже ревет, хоть я и рядом стою, да и бабушку она часто видит ЭТо я все к тому, что будущих крестных она видит реже бабушки и естественно папы и добровольно на руки к ним не пойдет И еще терпеть не может, когда ее незнакомые люди трогают, а крещение подразумевает и миропомазанье, и стрижку волос, хоть и весьма формальную.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет Надо было крестить раньше, но т. На прошлой недели, я было уже морально собралась, но у дочки начался насморк и видя ее реакцию на врача, кторая просто послушать ее хотела, при том, что я держала ее на руках, я опять засомневалась Вот что делать? Ждать, когда перерастёт этот этап"хочу только к маме"? Стоять не смотря на нее или вообще в церковь не входить, ведь присутствие родителей не обязательно?!

Автор мо совет - грех крестить ребенка если сами не . Я не боюсь этого, а говорю, что читала о таком н подобных форумах.

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес. Думаю, что это легенда, хотя, наверняка, был такой человек, верующий и помогающий поверить, но зачем возвышать его и поклоняться ему, и приписывать ему то, что невозможно в условиях нашей планеты?

Креститься… себе во вред

Рейтинг по отзывам Можно ли креститься вторично?.. Хотелось бы выяснить очень важный для меня вопрос. Можно ли креститься вторично, если в первый раз меня крестили ребенком, в возрасте 10 лет, и без троекратного погружения в воду, а окроплением? Дмитрий Подобные вопросы волнуют не только вас. Но в заданном вами вопросе содержится некое недоразумение - или же это просто неточность.

Не учёл я только одного, вместе с ней собиралось креститься ещё .. Стояла в очереди у двери и боялась так, как боишься перед экзаменом (чуть ли не.

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина.

Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье. Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали. Шло время, мы выросли.

боюсь крестить...

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей Священник Георгий Максимов: Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи.

Для чего же тогда Он крестился Ответ очень простой и вы, вероятно, на него уже ответили, только боитесь поверить: для того.

Его отказались отпевать по законам церкви,много я начиталась о том,что происходит с некрещёнными на том свете. Скажу сразу,что во всё прочитанное я отказываюсь верить. Неужели крещение это как визу сделать-без неё в страну не впустят?! И сейчас я снова думаю о крещении,мне уже 18 и веру я могу выбрать сама,то есть с папой особых проблем не возникнет,но это столь важный,осознанный шаг,что нужно всё взвесить Купить крестик, одется как полагается и прийти в назначенное время я в 16 со старшим братом крестилась - он организовал.

Весь процесс длилсяминут ,думаю.

Стоит ли креститься

Их полуторагодовалый сын погиб во время обряда крещения, сообщает ТСН. Окрестить ребенка пригласили отца Валентина Царалунге из села Цаул соседнего района. Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду", - рассказал отец Дмитрий Гайдеу.

А с Тобою я ничего не боюсь". Призовите Может быть, и мы в какой-нибудь момент нашей жизни непроизвольно начнем креститься двумя руками.

10, 1: В возрасте 8 лет меня крестили в православную веру,с тех пор прошло более 10 лет,но в православном храме я чувствую себя чужой. Я верю в Бога,молюсь,но в церкови не была довольно-таки давно. Я просто не могу зайти в православный храм помолиться Дело в том,что несколько лет назад я сталкивалась неоднократно с хамством и оскорблениями в православном храме со стороны бабушек-служек. У меня есть физический недостаток,который сразу бросается в глаза,и именно из-за этого недостатка меня неоднократно унижали бабушки в церкви Они говрили,что мне не место в храме,что я оскверняю церковь,что во мне дьявол

Православный форум Доброе слово

Вы обратились по адресу, именно в этом разделе вы можете найти ответы на ваши вопросы, например, почитав письма других авторов этого раздела: Очень рад за ваше благое желание, что Господь сподобил вас сделать правильный выбор, самый главный в жизни. Ничего не бойтесь, страх от лукавого, сейчас все тёмные силы будут вам препятствовать, внушать, чтобы вы не Крестились, не слушайте подобные волнения, сходите в любой понравившийся вам православный храм или церковь и поговорите со священником о вашем желании, он подскажет, что почитать, как подготовиться и когда прийти на Таинство.

В некоторых случаях перед Таинством Крещения батюшки не исповедуют, потому что Сам Господь и Бог наш Иисус Христос прощает все грехи, которые у вас были до Крещения самим этим Таинством. После Крещения, благодать Божья останется на вас, но вам придётся изменить свою жизнь, не оставлять Церковь Христову, ходить в храм, исповедоваться в тех грехах, которые будут после Крещения, а они будут причащаться, жить по Евангелию, а для этого читать и знать Евангельскую историю, делать добрые дела и сдерживать себя от злых поступков.

А я наслышана, что нельзя крестить наперекрест! Муж говорит все это бред, а я боюсь! Я у своей подруги родненькой ртказалась дочь.

Опубликовала Наталечик в группе Православные родители Можно ли крещенному ходить без креста? Отвечает Иеромонах Иов Гумеров: Мы должны обязательно носить крест, чтобы не отступать от древнейшей христианской традиции. Когда над человеком совершается таинство крещения, рука священника надевает крест, и мирская неосвященная рука не дерзает его снимать. Крест сопутствует нам всю жизнь. Мы можем лишь при необходимости заменить его. На операцию или в баню можно надеть на себя освященный деревянный крест.

Крест является вещественным свидетельством принадлежности человека к Христовой Церкви. Одновременно он является острым оружием в духовной борьбе: Сие оружие будем, христиане, носить при себе во всяком месте, и днем, и ночью, во всякий час и во всякую минуту. Без него не делай ничего; спишь ли, встаешь ли от сна, работаешь, ешь, пьешь, находишься в пути, плывешь по морю, переходишь реку — украшай все члены свои животворящим крестом, и не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему Пс.

Слово о всеобщем воскресении, о покаянии и любви, о Втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа.

Хабиб креститься

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!