Страх убить малыша, сойти с ума и наброситься на кого нибудь, тревога, ОКР мамы

Хотя в случае моей смерти сын не останется, один у меня много родственников и его отец заберет его мы в разводе. Но у меня дикий страх перед ДТП, перед болезнями. Чуть стрельнет в ухе мне кажется у меня рак. Дело в том что столько смертей вокруг.. Когда вокруг такое происходит невозможно спокойно жить. Еще до ужаса трясусь за сына Когда он в школе я боюсь чтоб школу не взорвали, чтоб его там кто не обидел не побил.. Но внутри бесконечные страхи и ужасы. У меня мать такая наверное я в нее Вроде иногда успокоюсь, а потом услышу в новостях что ребенок провалился под люк и погиб или собака кого-то разорвала все.. А после рождения второго ребенка стало еще хуже.

Как побороть страх драки: секреты опытных бойцов

Я так боюсь, что потеряю маму. Мне страшно, что я представляю, как убиваю ее от первого лица. Иногда просто ее смерть.

Недавно я сказала моей маме, что боюсь убить кого-то и она сказала, что это от безделия. Она всегда так говорит. Единственный.

Страх убить малыша, сойти с ума и наброситься на кого нибудь, тревога, ОКР мамы ср, Я снова вернулась, не писала на сайт несколько лет. После родов вторых ОКР сильно обострился. Мысли убить малышку не отпускают, мне так страшно. На старшую дочь мысли почти не распространяются теперь. Ей 14 лет почти, а я до сих пор помню эти 9 лет каторги и борьбы с ОКР, когда мысли такие же были к ней. Я перестала есть, спать, похожа на зомби.

Мысли усиливаются, я уже настолько избегаю ребёнка, что почти не вижу её, участились ПА, того и гляди - свихнусь, натворю беды и очнусь! Боже, как мне плохо. Была в НИИ ПЗ в Томске, плановая госпитализация с 9 февраля, но как дожить, я не могу даже на 30 минут оставаться с дочкой. Позывы, или это дибильное влечение, словно"надо" это сделать. Перестала кормить грудью, потому что на стрессе постоянно. Дали сибазон, помогает, но не намного.

Эфебифобия - страх перед подростками. Убейте ваши фобии Страх - естественная защитная функция организма. Однако порой он становится навязчивым и мешает жить, превращаясь в фобию. фобии возникают не сразу - они формируются исподволь, когда негативный опыт подтверждается и закрепляется, расширяясь и включая в категорию"опасных" все больше объектов. В качестве примера можно привести арахнофобию - боязнь пауков, которая постепенно приводит к страху перед насекомыми, неясными пушистыми предметами и простыми черными пятнами на стенах или полу.

Порой к психотерапевтам и психиатрам обращаются родственники людей, которые годами не выходят из дома, опасаясь самых тривиальных вещей.

боязнь того, что действие не приведет к позитивному кого-то!) выполнить эту работу, а затем уже заниматься чем-то более приятным.

Страх хуже того, чего мы боимся Пастырское слово Игумен Нектарий Морозов Тема человеческих страхов звучит в сегодняшнем мире в полный голос. И поводов для этого на самом деле предостаточно. Как не стать рабом собственных фобий и опасений, как преодолеть боязнь жизни как таковой и не позволить ей стать тотальным препятствием нашего развития? Какое значение имеет борьба со страхом в христианской жизни? Об этом рассуждает игумен Нектарий Морозов.

Человеческие страхи столь же многообразны, сколь многообразно и устроение человеческой души. Кто-то боится смерти, которая неизбежна для человека, кто-то боится боли, кто-то боится болезни и какого бы то ни было страдания, кто-то боится бесчестия и позора, кто-то — одиночества и оставленности людьми, кто-то — в целом того, что его жизнь сложится не так, как он бы того хотел. Если прибавить к этому страх темноты, боязнь различных житейских опасностей, страх неизвестности, тоже очень многим присущий, то в конечном итоге оказывается, что человек боится не только чего-то по отдельности, но и всей жизни как некоего универсального факта, перед которым он был поставлен, когда явился в этот мир.

Что является основанием для этого страха? В первую очередь то, что человек зачастую не знает, что такое жизнь, не понимает, зачем она ему дана, и даже когда вроде бы знает и понимает, это знание и понимание не является достоянием его сердца. Поэтому человеку порою оказывается проще не жить, а прозябать, спрятавшись в какую-то норку, затворившись в своей комнатушке и надеясь таким образом отсидеться и избежать каких-то серьезных решений, испытаний, потрясений, без которых жизнь человеческая не проходит.

И, безусловно, такое избегание не только лишает боящегося тех или иных важных для его жизни впечатлений, но и деформирует его личность, не дает ей сложиться такой, какой она, по замыслу Божию, могла бы быть. Если человек при этом продолжает плыть по течению, если он воспринимает свою боязнь как некую норму, она может разрушить его — вплоть до того, что возникнет психическое расстройство.

Поэтому, безусловно, со страхами нельзя мириться, со страхами нельзя сживаться, нельзя сливаться с ними в единое целое — с ними нужно бороться и их преодолевать на протяжении всей жизни.

Накрутила себе мысль, а вдруг я убью кого-то?

На меня снова нахлынула волной фобия- страх быть насильственно убитой, ограбленной или изнасилованной. боюсь оставаться дома одна. Мне 14 лет, к психологу, психотерапевту не обращалась. Только лишь один раз посетила невропатолога, но та приписала лишь"Персен" и"Новопассит", которые я уже и так пробовала принимать.

Страх может убить, а может и спасти. Страх может помочь, а Мы боимся только тех, от кого не знаем, чего ожидать. Посмотрите: нам .. и пытается убить себя. И вот мы приходим к тому, что суицид – это боязнь самого себя.

Мурманск Зарегистрированный пользователь Здравствуйте! Последнюю неделю живу просто в ужасе.. Не пойму откуда появился такой дикий страх. Посоветовали пройти тест на депрессию. Когда проходила был вопрос о суициде на который я ответила отрицательно. Более того, мне никогда и не приходили в голову такие мысли. И того, что с ума действительно стала сходить На последнее мой парень посмеялся и сказал, что если бы я была больна, то я давно уже убила кого нибудь И что вы думаете?????

Ну никогда таких мыслей не было Сейчас эти мысли просто из головы не выходят

Страх хуже того, чего мы боимся

Хотя причины фобий сложны и не до конца поняты, эти расстройства, вероятно, развиваются у людей с богатым воображением и повышенной эмоциональностью, в своем семейном или социальном окружении не научившихся различать страх, вызванный воображаемой угрозой, и страх, связанный с угрозой реальной. К простым фобиям относят страхи замкнутого пространства, высоты, врачебных или зубоврачебных кабинетов, а также животных — насекомых, змей, птиц, собак.

К социальным фобиям относят страх говорить, есть, пить или расписываться в присутствии других людей.

dmitry_ писал(а): Я тоже боюсь убить человека ножом, но сам их боюсь. Музыка, вы кого-то конкретно ненавидите или это просто такое.

Психолог Орехово-Зуево Юлия, Вы повспоминайте, поговорите с мамой-папой про историю семьи , были ли люди предки , склонные к насилию, было ли предательство, были ли невинно пострадавшие, осужденные Это может относиться к давним временам, были же у нас войны, голод, репресии,. Младшие"несут" неосознанно судьбу забытых, презираемых, осуждаемых и пр. Это разрешается в процессе семейных расстановок. Представьте себе ярко , как вы хотите отдохнуть, подготовьтесь к отдыху без ребенка, спланируйте все так, чтобы во время отдыха вы не пререживали за судьбу ребенка-возможно ребенка нужно оставить с тем человеком, которому ы очень доверяете.

Лучше отдохнуть 3 суток! Если возможности нет- хотя бы 1 сутки- именно сутки! Вам лучше выехать из города и провести время в спокойной обстановке на природе, закончить можно и танцами. Ваше состояние это усталость от однообразия- материнский труд очень нелегкий!

Форум"Шизофрения и Я"

Рассказать Рекомендовать Страх — это явление, которое присуще практически каждому человеку. Каждый из нас в какой-то мере боится за своих родных и близких, испытывает тревогу при попадании в неприятную ситуацию, и это нормально. Однако эмоции бывают разными, у особо мнительных людей боязнь может легко перейти в фобию.

Как не допустить этого, как убить в себе страх? Целые армии психологов ежедневно занимаются этим вопросом и исцеленяют людей от боязни чего-либо.

Зачастую причиной недомогания может стать боязнь новых технологических достижений: в конце XIX в. люди, пользовавшиеся.

Главная Страх смерти Танатофобия: Этот патологический, неконтролируемый, навязчивый и необъяснимый страх — один из самых распространенных в современном мире, причем он является сравнительно сложной для лечения фобией. Найдется очень мало людей, которым чужд страх перед смертью. В первую очередь, это объяснимо тем, что человеку не суждено знать, что представляет собой смерть.

Неизвестно, является ли неминуемый физический уход из жизни злом или смерть задумана Создателем во благо? Ведь пока человек жив — отсутствует смерть, и неведом никому факт: Эмоции и реакции, возникающие при столкновении в действительности с угрозой для жизни: Парадокс патологического страха смерти заключается в том, что страдающий танатофобией боится постоянно, даже без источника опасности для существования.

Некоторые страшатся неизвестности, которая ожидает после смерти, другие боятся мучительного, по их мнению, процесса умирания. Как и у иных человеческих страхов, у танатофобии имеются и позитивные намерения. Подтверждение тому стремления большинства танатофобов: При диагностике расстройства необходимо учитывать, что патологический страх смерти свойственен больным, у которых наличие навязчивой бредовой идеи связано с основным психическим заболеванием.

В случае с танатофобией самолечение — категорически нежелательно! Причины возникновения навязчивого страха смерти Однозначной причины возникновения и механизм развития танатофобии не установлены.

Как не бояться драки как победить страх

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!